Domingo, 28 de Abril de 2024
laboratório
laboratório

Palmeiras

Palmeiras bate o Coritiba, retoma a segunda posição e diminui a diferença para o líder no Brasileirão

Com show de Rony, o Verdão não tomou conhecimento do Coxa e garantiu três pontos no campeonato

Ely Damasceno
Por Ely Damasceno
Palmeiras Oficial
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Em noite de homenagem aos campeões de 1993, o Palmeiras venceu o Coritiba por 3 a 1, no Allianz Parque, pela nona rodada do Brasileirão. Com gols de Arthur e Rony (2), o verdão garantiu os três pontos e diminuiu a vantagem para o líder Botafogo, que tem dois pontos a mais. A vitória recoloca o time de Abel Ferreira na segunda posição. O Coxa, que marcou com Alef Manga, segue na lanterna, com apenas três pontos e nenhum triunfo. Na próxima rodada, o Alviverde terá o clássico contra o São Paulo pela frente.

Como era de se esperar, o time da casa tomou as rédeas da partida logo de cara. Com a novidade de Luis Guilherme no lugar de Raphael Veiga no Palmeiras, a característica do meio-campo muda e o time fica com mais atacantes. No entanto, a criatividade da equipe foi afetada e apesar da posse de bola, foram poucas as chances de perigo construídas. A melhor delas nos primeiros 25 minutos foi um cabeceio de Luan defendido pelo goleiro Gabriel.

Palmeiras abre o placar, amplia e evita pequenos sustos

Não demorou muito para o Verdão conseguir abrir o placar, bastava construir uma jogada mais efetiva. Foi assim que Piquerez fez um cruzamento na medida para Artur que, por trás da zaga, chegou para completar para o gol. Alguns minutos depois, foi a vez de Mayke partir pela direita e cruzar na cabeça de Rony, que tocou no cantinho do goleiro adversário. O Alviverde estabelecia a vantagem de acordo com seu domínio, mas ainda levou alguns sustos no fim do primeiro tempo, quando Zé Roberto cabeceou e obrigou Weverton a manter o 2 a 0 no placar.

Palmeiras perde Menino, cresce no jogo, mas é parado pelo VAR

Logo no início da segunda etapa, Gabriel Menino caiu no gramado sentindo muitas dores no pé esquerdo e logo pediu substituição. Richard Ríos entrou em seu lugar. Apesar da perda importante, o Verdão cresceu de produção e aumentou seu volume de chances, principalmente com Dudu, que vinha procurando seu primeiro gol no Allianz Parque neste ano. Depois de muitas tentativas, uma bola entrou, mas por conta de impedimento, o lance foi anulado pela arbitragem de vídeo.

Verdão amplia a vantagem, mas leva gol bizarro no fim

Com o volume apresentado na segunda etapa, dificilmente o Alviverde passaria em branco. Foi quando Dudu desarmou no meio-campo e lançou Rony, que tocou no cantinho para anotar o terceiro do Palmeiras e o segundo dele na partida. Dali em diante, parecia que outros gols sairiam, tamanho o domínio palmeirense. No entanto, quem marcou foi o Coritiba, em um lance bizarro em que Weverton e Luan não se entenderam, e a bola sobrou para Alef Manga, sozinho, diminuir para 3 a 1.

E agora?

Com a vitória, o Palmeiras vai a 19 pontos no Brasileirão, retoma a vice-liderança e diminui a diferença para o Botafogo para dois pontos. O próximo compromisso do Verdão é nesta quarta-feira (7), diante do Barcelona-EQU, pela Libertadores, no Allianz Parque. O Coritiba, por sua vez, segue sem vencer no Brasileiro e permanece na lanterna do campeonato com apenas três pontos.

Campeões de 93 são homenageados no intervalo pelos 30 anos d a conquista do título Brasileiro (1993) Academia Parmalat

FONTE/CRÉDITOS: Palmeiras Oficial/UOL