Folha Regional Online

Quinta-feira, 28 de Marco de 2024

Palmeiras

Com Café lotado, Palmeiras vence Juazeirense e classifica-se para as oitavas

À exemplo do jogo de ida, muita marcação e jogo truncado decidido num pênalti convertido por Veiga

Ely Damasceno
Por Ely Damasceno
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

A Sociedade Esportiva Palmeiras derrotou na noite de ontem com o Estádio do Café lotado, em Londrina, a Juazeirense por 2 a 1, garantindo sua classificação às oitavas de final da Copa do Brasil. O Verdão abriu o placar com Danilo, e os mandantes deixaram tudo igual com Nildo, que já havia marcado na Arena Barueri. O gol do triunfo veio com Raphael Veiga, de pênalti. O jogo também marcou o reencontro de Zé Rafael com a torcida londrinense, por onde passou jogando pelo LEC.

Torcida deu show e foi muito elogiada por Abel Ferreira durante a coletiva de imprensa... "É um time de todo país!"

O Palmeiras dominou as ações ofensivas do primeiro tempo, mas não produziu uma grande quantidade de chances. Após Rony desperdiçar duas oportunidades e Dudu acertar a trave, Danilo mostrou oportunismo em rebote dentro da área para colocar o Verdão na frente.  O Verdão esteve longe de fazer um segundo tempo brilhante e sofreu para furar o bloqueio defensivo da Juazeirense, mas chegou à vitória com o brilho de Veiga na marca da cal.  Agora, o Palmeiras aguarda a definição de todos os classificados às oitavas da Copa do Brasil para conhecer seu adversário na próxima fase, que será definido por sorteio realizado pela CBF. O Palmeiras volta a campo no sábado que vem, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão encara o Red Bull Bragantino, no Allianz Parque, às 16h30 (horário de Brasília).

Primeiro tempo - Logo aos dois minutos, Dudu acertou o travessão em belo chute de fora. O camisa 7 trouxe da esquerda para dentro e arriscou de longe, mandando no poste. Na sequência, Danilo fez bom lançamento para Rony dentro da área, e o atacante tocou de cabeça por cima do gol.  Depois, Gustavo Gómez recebeu bola dentro da área e cruzou para Rony, que teve nove chance em cabeceio e testou à direita. Após recuperação de Zé Rafael no campo de ataque, Danilo arriscou de fora da área e assustou o goleiro da Juazeirense.

Aos 41 minutos, o Palmeiras abriu o placar em Londrina. Após cruzamento de Scarpa para dentro da área, o goleiro deu rebote para dentro da área, e Danilo mostrou oportunismo para marcar.

Segundo tempo - Logo aos cinco minutos, a Juazeirense chegou ao empate. Em rápido contra-ataque, Dadinha disparou pela direita e rolou na entrada da área para Nildo, que chegou batendo de primeira e superou Weverton.  O Palmeiras respondeu em cobrança de escanteio de Scarpa, com Zé Rafael desviando de cabeça e exigindo boa defesa de Calaça. Na sequência, Rony tentou voleio dentro da área e parou no goleiro da Juazeirense. Em falta frontal, Scarpa bateu colocado e mandou na rede de cima da meta.

Danilo arriscou novamente de longa distância, vendo Calaça cair no canto direito para defender. Aos 34 minutos, o árbitro assinalou pênalti após a bola tocar no braço de defensor da Juazeirense na área. Na cobrança, Veiga mandou no canto esquerdo, vendo a bola bater na trave e entrar.  O Palmeiras ainda teve duas boas chances para apliar. Primeiro, Breno Lopes finalizou forte pela direita e parou em defesa do goleiro. Na sequência, Gómez ajeitou para Navarro após cruzamento para a área, e o centroavante chutou por cima do gol.

Muito marcado, Dudu teve poucas oportunidades. Numa delas colocou a bola no travessão

Torcedores de Santa Catarina, Mato Grosso e interior de São Paulo marcaram presença em Londrina

Mais de 25 pessoas marcaram presença para prestigiar o jogo no Estádio do Café em Londrina. As ruas no entorno do estádio ficaram tomadas de veículos, o que oportunizou um dinheiro extra para "muitos flanelinhas", essa praga que está em todo lugar. No já conhecido estilo do "bem cuidado aí tio", chegavam a "extorquir" R$ 50 reais de cada cidadão para deixar o veículo na via pública. No entorno do estádio, terrenos vazios tornaram-se estacionamento com a cobrança de R$ 80 a R$ 100 reais para o veículo ficar "guardado". A CMTU não economizou agentes nem multas, e faltou muito policiamento embora não tenha sido registrado nenhum evento que merecesse registro.

Torcedores de vários municípios e até de outros estados vieram em caravanas de ônibus ou de Van, onde registrou-se a presença de muitas famílias, inclusive com crianças de colo. Famílias de várias cidades do interior de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Santa Catarina marcaram presença. Dentre as muitas famílias, um casal de Santa Catarina,  Luana e Rhuan, chamaram a atenção pelo bebê Miguel Alfredo, com apenas alguns dias de vida, já devidamente uniformizado de verde e branco. Com 25 dias, o bebê teve registro em seu primeiro jogo presencial em um estádio de futebol em jogo do Palmeiras. Os pais orgulhosos, permitiram que fizéssemos um registro de sua presença na saída do estádio. Parabéns ao casal, que não mediu esforços para uma longa viagem em demonstração de seu amor ao clube de coração.

FICHA TÉCNICA
JUAZEIRENSE-BA 1 X 2 PALMEIRAS

Local: Estádio do Café, em Londrina (PR)
Data: 11 de mario de 2022 (quarta)
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Luiz Cláudio Regazone e Thiago Rosa de Oliveira (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Wendell, Daniel (Juazeirense)

GOLS:
Juazeirense: Nildo (5 minutos do 2º tempo)
Palmeiras: Danilo (42 minutos do 1º tempo), Raphael Veiga (36 minutos do 2º tempo)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Jorge; Danilo, Zé Rafael (Atuesta), Raphael Veiga (Gabriel Menino) e Gustavo Scarpa; Dudu(Breno Lopes) e Rony (Rafael Navarro).
Técnico: Abel Ferreira

JUAZEIRENSE: Rodrigo Calaça; Dadinha, Eduardo, Wendell e Daniel Nazaré; Waguinho, Patrik (Érico Júnior), Nildo (Thalisson) e Clebson (Nixon); Deysinho (Anicete) e Ian Augusto (Thauan).